Senin, 18 April 2016

Resep Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Bahan - Bahan :
  • 200 g gula pasir
  • 325 ml air panas
  • 1 sachet skm
  • 50 ml margarin leleh
  • 225 g terigu
  • 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
  1. Lelehkan 100 g gula diatas api kecil hingga jadi karamel.
  2. Tuang air panas perlahan sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Masukan skm dan margarin sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan sisa gula,terigu dan soda kue. Aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan bolu sakura beroles margarin.
  6. Kukus hingga matang selama -+ 15mnt. Matang,angkat dan dinginkan.... Sajikan deh.... Untuk :15 buah

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar