Kamis, 07 April 2016

Resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur

Resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Gula Pasir
  • 320 ml Air Panas
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 20 gram Mentega
  • 30 gram Susu Kental Manis
  • 1 sendok teh Soda Kue

Cara Membuat :
  1. 100 gram gula pasir dibuat karamel dengan cara dipanggang di atas api sedang. Jaga agar jangan terlalu gosong.
  2. Setelah gula mencair, masukkan air panas dan aduk terus sampai gula yang menggumpal menjadi cair kembali, kemudian angkat dari api.
  3. Tuang air gula ke wadah, masukkan mentega, aduk sampai cair ,masukkan gula dan susu. Aduk sebentar,masukkan terigu dan soda kue
  4. Oleskan cetakan dengan mentega,masukkan adonan (penuh), lalu kukus 15 menit.
  5. Setelah matang, angkat

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar