Senin, 04 April 2016

Resep Bolu Jerman Marble

Resep Bolu Jerman Marble

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur kuning
  • 3 butir telur putih
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin cairkan
  • 60 gr tepung terigu
  • 35 gr tepung maezena
  • 1 sachet susu bubuk (27 gr)
  • 1/2 sdt sp/tbm
  • 2 sdm air
  • secukupnya vanili
  • secukupnya coklat bubuk atau coklat pasta

Cara Membuat :
  1. Dalam satu wadah masukkan jadi satu semua bahan kecuali margarin cair
  2. Kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental dan berwarna pucat. Kurang lebih selama 10 menit
  3. Kemudian masuukan margarin cair dengan menggunakan spatula
  4. Ambil kira-kira 3 sendok sayur adonan, lalu tambahkan coklat bubuk atau coklat pasta
  5. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung. Panaskan oven
  6. Tuang adonan ke dalam loyang kemudian adonan yang berwarna cokklat. Buat guratan marble dengan menggunakan garpu
  7. Panggang selama 15 menit. Tes tusuk. Jangan buka oven sampai kue matang. Karena kue akan mimpis atau mengkerut

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Marble yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar