Selasa, 16 Februari 2016

Resep Bolu sederhana super moist

Resep Bolu sederhana super moist

Bahan - Bahan :
  • 100 gram terigu serba guna
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram susu bubuk
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier ( saya pake sponge 28)
  • 80 gram gula pasir
  • 50 gram margarin cairkan
  • secukupnya meises

Cara Membuat :
  1. Ayak terigu, BP, susu bubuk dan garam. Sisihkan. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan berjejak. Matikan mixer, masukan adonan tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula hingga rata. Lalu masukan margarin cair aduk dgn teknik lipat. Terakhir masukan meises aduk asal rata saja.
  2. Masukan adonan kedlm loyang tulban yang sdh diolesi margarin dan diberi tepung pd bagian bawah loyang. Panggang dgn suhu 170 derajat selama 50 menit (beda oven beda pula lama memanggangnya). Tes tusuk bila sdh masak keluarkan dr loyang letakan pd rak pendingin.
  3. Potong bolu setelah bolu benar benar dingin agar teksturnya tetap halus tdk hancur.
  4. Bolu sederhana tapi rasanya istimewa..
  5. Dimakan keesokan hari lebih enak dan lebih lembut pas buat tmn teh dipagi hari..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu sederhana super moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar