Rabu, 14 Oktober 2015

Resep Putri Salju, nyess dingin di mulut (versi pakai kacang)

Resep Putri Salju, nyess dingin di mulut (versi pakai kacang)

Bahan - Bahan :
  • 150 gr Margarin
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Gula Halus
  • 170 gr Kacang Mete (panggang/sangrai) cincang
  • 250 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
  • 2 sdm Susu Bubuk, ayak
  • Secukupnya Gula Bubuk/Halus
  • Secukupnya Gula Halus khusus Donat

Cara Membuat :
  1. Sangrai kacang dan haluskan. Sisihkan dahulu.
  2. Mixer : margarin + butter + gula halus hingga pucat. Tidak lebih dari 2 menit. Matikan mixer.
  3. Aduk menggunakan spatula, adonan margarin dengan ayakan tepung terigu+susu bubuk dan masukkan juga kacang mete yg sudah dihaluskan.
  4. Bulatkan adonan dan bungkus plastic wrap. Masukkan kulkas minim setengah jam agar adonan mengeras dan lebih mudah dibentuk. Kalau mau langsung dibentuk juga bisa kok...
  5. Cetak adonan.
  6. Oven sekitar 15 menit dalam suhu 180 derajat.. Lalu diamkan sebentar selama 3 menit. Setelah 3 menit, gulingkan dalam gula halus biasa. Kemudian gulingkan dalam gula halus khusus donat. Supaya rasanya bisa nyesss di mulut :D
  7. Tunggu hingga benar2 dingin, lalu masukkan toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Putri Salju, nyess dingin di mulut (versi pakai kacang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar