Jumat, 16 Oktober 2015

Resep Marble Cake Putih Telur empuk, lembut, empus2

Resep Marble Cake Putih Telur empuk, lembut, empus2

Bahan - Bahan :
  • 350 ml putih telur
  • 175 gr tepung segitiga
  • 200 gr mentega, cairkan
  • 250 gr gula halus
  • 1/4 baking powder
  • 1/4 baking soda
  • 1 sdm pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur (suhu ruangan, jgn masih dingin, jgn kena air ato setitik kuning telur krn dia gampang ngambek ga mau ngembang), gula halus, baking powder, baking soda dgn mixer kecepatan tinggi hingga mengembang kaku.
  2. Turunkan kecepatan ke low speed, masukkan tepung secara bertahap. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Ambil 5 sdm adonan, masukkan pasta coklat. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung/kertas roti dgn teknik adonan putih dituang bergantian dgn adonan coklat smp habis. Di bagian atasnya bisa dibuat pola menggunakan tusuk sate/garpu.
  6. Panggang dlm oven dgn suhu 180 selama 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk liat kematangannya.

Demikianlah informasi mengenai resep Marble Cake Putih Telur empuk, lembut, empus2 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar