Kamis, 05 Februari 2015

Resep Nagasari enak & lembut 🍌

Resep Nagasari enak & lembut 🍌

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 220 gram gula halus / 200 gram pake gula pasir
  • 100 ml susu segar (susu cair)
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 lembar daun pandan cuci bersih
  • secukupnya pisang kepok
  • secukupnya daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Campurkan santan kelapa+garam+vanili bubuk+gula pasir+daun pandan. Rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil di aduk". Matikan api lalu angkat rebusan santan.
  2. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang sedikit demi sedikit rebusan santan panas ke dalam wadah yg di isi tepung dan tuang juga susu cair ke adonan.
  3. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg pas.
  4. Ambil satu sendok makan adonan di atas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya, ratakan sampai menutupi pisang (jika keliatan kurang pas,tambahi adonan sampai terlihat rata menutupi pisang kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.
  5. Masukkan ke dalam pengukus, kukus sampai kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari enak & lembut 🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar