Senin, 23 Februari 2015

Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)

Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)

Bahan - Bahan :
  • 5 btr Kuning telur
  • 130 gr Dark Chocolate Block(aku pake colatta)
  • 25 gr Cokelat bubuk good quality (aku pake Tulip,)
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 100 ml Susu Cair (aku pake Diamond)
  • 55 gr Tepung Kunci (tepung cake)
  • 1/4 sdt Garam Dapur
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • Bahan Meringue Putih telur :
  • 5 Btr Putih Telur segar
  • 1/4 sdt Cream of tar2 ato perasan jeruk nipis
  • 70 gr Gula Pasir halus

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam cairan kuning telur no 2,aduk pake ballon whisk smpe rata ga bergerindil..
  2. Potong2 coklat blok,lelehkan,sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tar2 sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak.
  4. campurkan adonan putih telur ke kuning telur skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.
  5. Masukkan adonan ke dlm loyang khusus chiffon cake,panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.
  6. Nyoklat banget,ga terlalu manis,coklatnya makin terasa.. salah satu resep andalan nih
  7. sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar