Selasa, 16 Desember 2014

Resep Bolu Putih Telur

Resep Bolu Putih Telur

Bahan - Bahan :
  • 125 gr putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 30 ml susu cair
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr butter
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanilli
  • 1/2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdm pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur, gula, susu cair serta emulsifier hingga mengembang (kocok dengan high speed kurang lebih 15 menit)
  2. Setelah mengembang, matikan mixer, masukan terigu dan baking powder yang telah dicampur sebelumnya dalam wadah kedalam adonan. Masukan perlahan-lahan menggunakan saringan agar terigu tidak ada yg menggumpal. Kemudian mix lagi dengan speed sedang hanya sampai terigu menyatu rata dengan adonan putih telur dan gula.
  3. Setelah semua tercampur rata, masukkan butter atau mentega yg sudah dicairkan dan dicampur dengan susu kental manis. Aduk dengan spatula dengan teknik lipat.
  4. Bagi adonan menjadi 2, kemudian campur salah satu adonan dengan coklat pasta. Masukkan adonan bergantian sebanyak masing2 1 sendok sayur tepat ditengah2 loyang (untuk hasil seperti zebra cake), ulangi terus sampai adonan habis.
  5. Panggang didalam oven dengan suhu 170 C selama 30 menit (jangan lupa untuk selalu memanaskan oven sebelum memanggang kue) . Jika sudah matang segera keluarkan kue dari oven dan dinginkan terlebih dahulu sebelum di potong.
  6. Kue dapat disajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar