Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Chiffon Cake Pandan Vanilla

Resep Chiffon Cake Pandan Vanilla

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 55 ml minyak sayur
  • 65 ml santan
  • 3/4 sdt essens pandan
  • 3/4 sdt essens vanilla
  • Bahan B (ayak):
  • 140 gr tepung kunci
  • 1/2 sdt baking powder
  • sejumput garam
  • Bahan C:
  • 6 butir putih telur
  • 80 gr gula halus
  • sejumput cream of tartar/ 1 sdt cuka masak

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 170 derajat. Dalam wadah besar, aduk lembut semua bahan A dgn whisk sampai rata.
  2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A dgn cara diayak dan aduk lembut dgn whisk sampai rata tidak bergerindil.
  3. Kocok putih telur sampai berbusa, langsung masukkan cream of tartar. Kocok lg sampai berbusa, masukkan gula halus dlm 3x tahapan sampai kaku.
  4. Ambil 1/3 adonan C, campurkan dgn adonan pasta A (smp 3x) dgn teknik aduk balik sampai rata dgn lembut.
  5. Masukkan dlm loyang chiffon, panggang dgn suhu 170 derajat selama 55 menit. Kl sudah matang langsung tangkupkan, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Pandan Vanilla yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar