Sabtu, 16 Agustus 2014

Resep Bolu air murmer

Resep Bolu air murmer

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt BP
  • 200 ml air
  • 1 sachet dancow full cream (27 gram)
  • secukupnya essence pandan
  • secukupnya keju parut/meises/sukade

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 250°C.
  2. Kocok telur, gula pasir, SP, campuran air dan susu dancow hingga mengembang (berjejak). Turunkan kecepatan mixer dan tambahkan essence pandan, kocok sebentar sampai warna merata.
  3. Masukkan tepung yang sudah dicampur bp sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk balik dengan menggunakan spatula, sampai rata.
  4. Tuang sebagian adonan ke dalam cetakan (sy menggunakan cetakan bulat diameter 20 cm), masukkan keju parut secara merata, dan tuang sisa adonan di atasnya. Keju bisa diganti dengan meises atau sukade atau yang lainnya sesuai selera bunda. Masukkan ke dalam oven kurang lebih 25-30 menit, atau sesuaikan dengan oven bunda ya...
  5. Ini hasil akhirnya bunda. Karena saya pakai api atas bawah, atasnya jd terlihat coklat. Lain kali, saya akan coba pakai api bawah saja...
  6. Selamat mencoba ya.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu air murmer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar