Senin, 28 April 2014

Resep Bolu Jadul Topping Meisis

Resep Bolu Jadul Topping Meisis

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 35 gr margarin cair, jangan sampai margarin mendidih ketika dicairkan
  • 60 gr gula pasir
  • 50 gr terigu kunci biru
  • 1/4 sdt baking powder kupu-kupu
  • 1/4 sdt baking powder double action hercules
  • 10 gr susu bubuk dancow
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • secukupnya butter cream

Cara Membuat :
  1. Oles tipis bagian dalam loyang dengan margarin kemudian tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven di suhu 170° C
  3. Campurkan tepung terigu, baking powder, baking double action dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  4. Dalam wadah lainnya kocok gula pasir dan telur dengan mixer selama 12 menit, gunakan speed paling cepat sampai adonan mengembang dan pucat.
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk ke adonan point 4. Aduk balik dengan spatula (letakan spatula ke dasar loyang seperti gerakan menyeset dari samping kanan lalu tarik ke atas, pokoknya jangan sampai bahan keringnya mengendap di bawah adonan). Kemudian masukkan pasta vanila dan margarin cair. Aduk balik lagi agar margarin merata dan tidak mengendap di dasar adonan. Lakukan sampai adonan bercampur rata.
  6. Tuang adonan ke loyang. Oven dengan suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit sampai bagian atas bolu berwarna kecoklatan. Boleh tes pakai tusuk gigi biar pasti, kalau setelah tusuk gigi ditusukan ke bolu tusuk gigi, ga ada adonan bolu yang nempel berarti bolu sudah siap di keluarkan dari oven.
  7. Kalau saya, 1-2 menit setelah cake di angkat, loyangnya langsung saya balik biar cake nya keluar dari loyang. Lalu dinginkan cake sebentar dan cake siap dioles butter cream kemudian ditabur meisis. Dan siappp disajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Topping Meisis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar