Minggu, 02 Maret 2014

Resep Kerupuk/Bolu JintaN Lembut dan Enak

Resep Kerupuk/Bolu JintaN Lembut dan Enak

Bahan - Bahan :
  • 340 gr gula pasir
  • 1 kg tepung terigu (asal sdh bs di bentuk hentikan pemakaian)
  • 4 btr telur
  • 1 sdm jintan hitam
  • 1/2 gls santan kental (dari 1/2 btr kelapa)
  • 2 sdm margarin (di cairkan)
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula pasir,vanili bubuk dan garam hingga mengembang
  2. Masukkan santan dan margarin cair,aduk tambahkan jintan aduk rata.
  3. Masukkan terigu yg sdh di ayak bersama soda kue sdkt2 smbl di aduk pelan dngn menggunakan spatula (jangan uleni) sampai adonan menyatu dan bisa di bentuk (adonan jngn terlalu keras)
  4. Ambil adonan sckpnya,pilin memanjang (jngn terlalau kecil nanti hasilnya keras) pipihkan sdkt lalu potong2 serong kurang lbh 3 cm
  5. Goreng dngn api sedang sambil di aduk2 agar gak gosong,goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Kerupuk/Bolu JintaN Lembut dan Enak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar