Rabu, 25 Desember 2013

Resep Marmer Cake Jadul

Resep Marmer Cake Jadul

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Telur Ayam
  • 125 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 1 sendok teh Esens (Essence) Vanila
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 15 gram Tepung Maizena
  • 15 gram Susu Bubuk
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 100 gram Margarin
  • 1 sendok teh Pasta

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan pasta coklat.
  2. Mixer dengan speed tinggi sampai mengembang, berwarna putih, dan berjejak.
  3. Jika spatula atau mixer diangkat, maka adonan tidak langsung cepat turun melainkan turun perlahan-lahan dan akan meninggalkan jejak seperti pita di adonan (lihat gambar).
  4. Jika sudah mengembang, masukkan margarin yang telah dicairkan. Aduk rata
  5. Pastikan margarin tidak mengendap di dasar. Ambil 1-2sdm adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Siapkan loyang tulban diameter 20cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung tipis.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang. Tuang adonan coklat diatasnya secara acak.
  8. Acak-acak menggunakan tusuk sate atau sumpit sampai terbentuk motif marmer.
  9. Kemudian oven selama 30-45 menit atau sampai matang. Tes kematangan dengan menggunakan tusuk sate atau tusuk lidi, tusuk di tengah kue, jika tidak ada yg menempel, berarti kue sudah matang.
  10. Angkat dan dinginkan baru kemudian di balikkan dari loyang.

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar