Kamis, 22 Agustus 2013

Resep Bolu Susu Coklat

Resep Bolu Susu Coklat

Bahan - Bahan :
  • 300 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 4 butir Telur Ayam
  • 260 gram Gula Pasir
  • 400 ml Susu Cair
  • 300 gram Margarin Cair
  • 100 gram Bubuk Cokelat
  • 1 gram Vanili
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir Halus

Cara Membuat :
  1. kocok telur dan gula sampai mengembang. biasanya membutuhkan waktu 25 menit agar mengembang sempurna.
  2. masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu cair, margarin cair, vanili dan sedikit garam, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  3. *coklat bubuk bisa dikira2 ya. soalnya aq sendiri sebenarnya tidak pakai takaran, dikira-kira saja.
  4. olesi loyang dengan margarin dan tepung adar tidak lengket, tuang adonan dalam loyang.
  5. panaskan oven dengan suhu 150 Cel. oven adonan +/- 40-60 meenit sampai matang.
  6. setelah matang, dinginkan bolu sebelum ditaburi dengan gula bubuk.
  7. sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Susu Coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar