Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry

Resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 4 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdt SP/TBM (emulsifier)
  • Bahan B :
  • 80 gr terigu protein sedang (kunci biru)
  • 10 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdt garam
  • Bahan C :
  • 100 ml minyak goreng
  • Pelengkap:
  • Selai Blueberry

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan bahan terlebih dulu (bahan A, B dan C) agar memudahkan kita saat proses mencampur nanti. Panaskan kukusan. Dan olesi loyang kukus dengan minyak goreng.
  2. Pertama kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan adonan berwarna pucat.
  3. Tambahkan bahan B (yang sudah diayak atau dicampurkan). Aduk sebentar saja. Lalu masukan minyak dan aduk sebentar dengan spatula. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna dengan takaran yang berbeda. Saya pakai 5 tetes untuk bagian pekat. 3 tetes untuk bagian tengah. Dan satu tetes untuk bagian lain. Satu mangkok adonan dibiarkan tanpa pewarna.
  4. Kukus adonan satu persatu. Pertama kukus adonan dengan warna paling gelap. Biarkan selama 7-10 menit. Kemudian tuang diatasnya adonan yang warnanya setingkat lebih muda. Tunggu 7-10 menit. Begitu seterusnya. (Urutan warna mulai dari warna paling tua ke paling muda). Setelah matang biarkan agak dingin. Keluarkan dari loyang. Potong tipis tipis. (Kira kira tebalnya 1cm)
  5. Olesi satu sisi dengan selai blueberry. Ratakan.
  6. Gulung perlahan.
  7. Siap disajikan. :)

Demikianlah informasi mengenai resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar