Selasa, 11 Juni 2013

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur dipisah kuning dan putih nya
  • 150 gr tepung terigu
  • 110 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml santan cair (saya lbh suka pakai susu putih lowfat)
  • 1 sdt vanili cair
  • 100 ml minyak sayur
  • 1,5 sdt pasta pandan
  • Topping:
  • whipping cream n keju parut/ chocolate sprinkles

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur + 80 gr gula pasir dgn menggunakan whisk. Masukan tepung terigu+baking powder+soda kue+garam sedikit demi sedikit bergantian dgn susu n minyak sayur.. Beri pasta pandan n sisihkan..
  2. Kocok putih telur +30gr gula pasir n vanilli cair hingga betul2 kaku..(ingat,baskom n mixer harus dlm keadaan bersih n kering)
  3. Panaskan oven dgn suhu api bawah skitar 150"C
  4. Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dgn cara masukan putih telur ke dlm adonan kuning telur sedikit2 n diaduk melipat satu arah dengan spatula. Lakukan hingga seluruh adonan tercampur rata..
  5. Siapkan loyang chiffon. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang hingga rata.. Ketuk 2 kali agar gelembung udara di dlm adonan tidak ada lagi. Panggang sekitar 25-30 menit atau hingga matang. Jgn terlalu lama dipanggang karena akan membuat bagian atas cake menciut ketika di kluarkan..
  6. Angkat dan berdirikan terbalik. Biarkan hingga betul2 dingin. Chiffon akan lebih mudah lepas dr loyang dalam keadaan dingin..

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar