Selasa, 11 Juni 2013

Resep CHIFFON CAKE EMPUS-EMPUS

Resep CHIFFON CAKE EMPUS-EMPUS

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 100 gr tepung terigu segitiga
  • 10 gr susu bubuk full cream
  • 10 gr maizena
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • Bahan B :
  • 5 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 65 ml santan kara
  • 60 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • secukupnya pewarna hijau tua/ apel
  • Bahan C :
  • 7 putih telur
  • 75 gr gula halus
  • 1/2 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Ayak bahan A sisihkan
  2. Kocok kuning telur, gula pasir, garam dan vanili sampai kental dan putih kemudian masukkan pasta pandan, pewarna hijau kemudian santan.. matikan mixer.
  3. Masukkan bahan terigu, baking powder, susu bubuk dan maizena.. aduk rata dng whisker sampai halus (brhubung tdk ada whisk.. saya mengaduk adonan dng kaki mixer xixixi)
  4. Langkah selanjutnya tuang minyak goreng, aduk rata dan sisihkan
  5. Kocok putih telur sampai brbusa kira2 2 menit.. masukkan cream of tar tar kemudian gula halus sedikit demi sedikit.. kocok terus sampai kaku (cirinya jika wadah di balik si putih telur gk tumpah)
  6. Campur adonan putih telur ke adonan hijau (terigu) sedikit demi sedikit sampai trcampur merata.. aduk dng sistem melipat jng memutar (ngikut aturan resep)
  7. Tuang adonan pd loyang chiffon tnp di oles mentega... kemudian hentakkan perlahan untuk mnghilangkan udara dlm adonan
  8. Oven kira2 aja sampai prmukaan kue kecoklatan tanda kue matang

Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON CAKE EMPUS-EMPUS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar