Selasa, 16 April 2013

Resep Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • bahan a :
  • 6 btr Kuning Telur
  • 48 gr Gula Halus
  • 65 ml Santan Kental (sy pk Kara)
  • 1/2 sdt Garam Halus
  • 65 gr Tepung Kunci
  • 48 gr Tepung Ketan Hitam
  • bahan b :
  • 6 btr Putih Telur
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Cream of Tar2 ato perasan Jeruk Nipis

Cara Membuat :
  1. Adukk sma bahan A jadi satu... sampai rata n membentuk pasta...
  2. Mixer putih telur dan cream of tar2 ato jeruk nipis... sampai agak berbusa lalu tambahkan gulpas bagi mjd 3x.. kocok smp lbh dr soft peak... agak overmix sedkt..
  3. Lalu masukkan kocokan bahan B ke adonan Bahan A ... aduk perlahan hingga tercampur rata.. lalu masukkan ke loyang chiffon.. panggang selama 20menit(tergtg oven) ato test tusuk... angkat.. keluarkan dr loyang.. saya motong nya masi panas2.. jadi gompel2 xixixixxiii saking napsunya pengen nyobain๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar