Minggu, 03 Februari 2013

Resep Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram gulpas (karna saya ga suka manis2, saya pake 150 gr)
  • 200 gr margarin (cairkan)
  • 5 butir telur
  • 1 sachet skm / 3 sdm
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili cair

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu. (bisa sekalian untuk mencairkan margarin)
  2. Kocok jadi satu telor, gula, susu skm, sp dan vanili sampai putih mengembang
  3. Tambahkan sedikit2 tepung ketan hitam dan margarin ke campuran adonan yang sudah dikocok sambil diaduk2 hingga merata.
  4. Siapkan loyang untuk adonan yang sudah diolesi mentega dan terigu. Lalu tuang adonan yg sudah dicampur kedalam loyang.
  5. Pastikan kukusan sudah benar2 panas, masukan loyang ke dalam kukusan. Jangan lupa untuk penutup kukusan dilapisi kain serbet.
  6. Kukus selama 30 - 40 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar