Jumat, 14 Desember 2012

Resep Nagasari Cetak

Resep Nagasari Cetak

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Tepung Beras
  • 400 ml Santan
  • 100 gr Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Pandan buat simpul
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 4 buah Pisang Kepok yg sudah matang (potong dadu)

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung beras dengan 100ml santan, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk serta daun pandan hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk terus hingga kental dan meletup2. Angkat.
  3. Masukkan pisang ke adonan, aduk hingga rata. Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak terlebih dahulu, kukus 10 menit hingga matang. Sajikan dingin 😚

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Cetak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar