Sabtu, 10 November 2012

Resep Kue Kacang Krenyess Lembut

Resep Kue Kacang Krenyess Lembut

Bahan - Bahan :
  • 125 gr kacang tanah
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam atau lebih, buat yang suka sensasi asinnya lebih kerasa
  • 125 ml minyak sayur
  • Buat olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm mentega cair

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah disangrai, lalu buang kulitnya. Setelah itu haluskan dengan menggunakan blender atau giling pake cobek. Aku lebih suka pake cobek biar ada tekstur kasarnya sedikit.
  2. Campur kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan terigu, gula halus, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan minyak sayur, aduk rata hingga semua bahan menyatu dan tercampur sempurna. Kemudian masukkan kulkas dan diamkan selama 1 jam.
  4. Cetak adonan sesuai selera. Kalo aku berhubung gak ada cetakan, dibulet-buletin terus digepengin aja.
  5. Campur mentega cair dengan kuning telur, lalu oleskan ke adonan yang udah dibentuk. Panggang hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Krenyess Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar