Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Puteri Salju Sajian Rutin Setiap Lebaran

Resep Puteri Salju Sajian Rutin Setiap Lebaran

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Tepung terigu
  • 750 gram Mentega
  • 1 sendok makan Roombutter
  • 2 sendok makan Gula halus
  • 150 gram Keju
  • secukupnya Keju untuk taburan
  • 1/2 sendok teh Vanili
  • 5 butir Kuning telur
  • 150 gram Gula halus taburan kue
  • 25 gram Susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan
  2. Aduk bahan dengan tangan sampai menjadi adonan yang lembut
  3. Parut keju ke dalam adonan dan aduk/uleni sampai tercampur rata
  4. Tipiskan adonan lalu cetak sesyai selera dan letakkan pada loyang yang sudah dioles mentega
  5. Lakukan sampai adonan habis
  6. Setelah matang diamkan dingin baru ditaburi atau dibalut gula halus dan masukkan dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Puteri Salju Sajian Rutin Setiap Lebaran yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar