Kamis, 20 September 2012

Resep Chiffon Pandan resep mommy ^_^ Soft&Pillowy

Resep Chiffon Pandan resep mommy ^_^ Soft&Pillowy

Bahan - Bahan :
  • [A] Yolk batter/adonan kuning telur:
  • 6 butir Kuning telur
  • 50 gram Gula Pasir halus
  • 55 ml Minyak sayur (aku pake Sunco)
  • 65 ml Santan instan (aku pake Kara)
  • 3/4 sdt Perisa pandan (aku pake Ny Liem)
  • [B]Ayak,sisihkan :
  • 140 gram Tepung Kunci
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • sejumput Garam
  • [C]Whites batter/Adonan Putih telur:
  • 6 Putih Telur
  • 80 gram Gula Pasir halus
  • sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti 1sdt Cuka masak

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 170 derajat. Dalam mangkuk besar,aduk lembut semua bahan A dengan ballon whisk ckup sampai tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A dengan cara di ayak,aduk lembut menggunakan ballon whisk sampai rata tidak bergerindil.hasil akhir seperti pasta yg licin.-jangan mengaduk tll kuat supaya adonan tidak ngaret.sisihkan
  3. Ambil 1/3 adonan putih telur,campur dengan adonan pasta,lalu lanjutkan mencampurkan adonan putih telur ke pasta dlm 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata,jgn mengaduk berlebihan.
  4. Masukkan ke dalam loyang chiffon,panggang skitar 55 menit,lakukan test tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang Segera tangkupkan loyang chiffon skitar 1 jam sampai bener2 dingin.potong2..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan resep mommy ^_^ Soft&Pillowy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar