Sabtu, 08 September 2012

Resep Bolu pisang susu

Resep Bolu pisang susu

Bahan - Bahan :
  • 5 buah pisang ambon matang
  • 220 gr terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 250 gr margarin cair
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm susu milo bubuk
  • 5 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gr keju parut
  • 1 buah pisang dipotong serong untuk hiasan

Cara Membuat :
  1. Pisang ambon dihaluskan.
  2. Mixer telur dan gula sampai mengembang selama lebih 20 menit.
  3. Setelah mengembang, masukkan terigu, baking powder, dan vanili. Aduk cepat dan sebentar saja pakai kekuatan mixer yg rendah. Kemudian masukkan pisang yang sdh dihaluskan, lalu tambahkan coklat bubuk, milo, dan susu kental. Aduk hingga adonan merata. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan oven selama 25 menit dengan suhu 150°C.
  5. Setelah 25 menit, buka oven. Taburi cake dgn keju parut dan beri hiasan pisang ambon yang sudah dipotong2 serong.
  6. Oven kembali cake selama lebih dari 30 menit dgn suhu 150°C atau sampai matang. Setelah matang keluarkan cake dari oven. Keluarkan cake dari loyang.
  7. Balik kembali cake.
  8. Cake siap untuk dipotong2 dan dihidangkan. Selamat mencoba...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar