Senin, 07 Mei 2012

Resep Chiffon tape keju

Resep Chiffon tape keju

Bahan - Bahan :
  • Bahan A
  • 150 gram tape mentega
  • 75 gram santan kental (santan bubuk)
  • 80 gram minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 25 gram gula pasir *blender
  • 120 gram tepung kunci
  • 3/4 sdt baking powder da
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Bahan B
  • 300 gram putih telur *dari sekitar 5 telur
  • 125 gram gula pasir *blender
  • 1 sdt cream of tar tar
  • Bahan C
  • secukupnya keju cheddar untuk parutan

Cara Membuat :
  1. Campur bahan A berurutan hingga homogen dengan sendok saja bukan mixer supaya adonan tidak bantat
  2. Diwadah terpisah aduk bahan B. Pertama tama mixer putel+cot+garam hingga berbusa. Kemudian tambah gulpas secara bertahap 3x tuang. Mixer hingga putel dibalik tidak tumpah tapi jangan terlalu kaku juga😉
  3. Pindahkan ke wadah besar, campur adonan a dan b hingga benar rata dengan teknik aduk balik
  4. Tambahkan parutan keju, tuang kedalam loyang chiffon 20cm, oven suhu 150°C selama 75 menit
  5. Setelah matang langsung dibalik dengan ujung botol saos. Diamkan hingga dingin sekitar 1,5 jam

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon tape keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar