Kamis, 26 April 2012

Resep Kue gabus keju

Resep Kue gabus keju

Bahan - Bahan :
  • 500 g Tepung Tapioka
  • 175 g Keju (aku pke keju craft)
  • 2 butir Telur
  • Secukupnya Margarin
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya royko
  • Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Blender telur,margarin,dan keju (parut terlebih dahulu) sampai halus
  2. Kemudian siapkan tepung tapioka k wajan (beri bolongan pd tengahnya)
  3. Jika bahan yg d belender td sudah halus dan tercampur smua masukkan k dalam wajan yg berisi tepung td lalu tambahkan sedikit air dan royko lalu uleni sampai smuanya tercampur rata dan berbentuk adonan
  4. Jika sudah berbentuk adonan cba d gulung-gulung apa adonan tersebut sudah bisa d gulung dgn sempurna apa belum, jika gulungannya msih lebur tambahkan sedikit margarin ke adonan lalu uleni kembali
  5. Jika Adonannya sudah siap dan trlihat lembut sempurna bentuk adonan tsb dgn menggulung-gulungkannya dgn tangan lalu rendam k dlm minyak dingin biar ga pecah
  6. Jika bahan adonannya sudah d gulung-gulung semua sampai habis dan sudah d rendam k dalam minyak dingin , nyalakan api kecil lalu aduk sampai agak coklat kematangan jgn trlalu coklat nanti pait

Demikianlah informasi mengenai resep Kue gabus keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar