Minggu, 01 April 2012

Resep Chiffon pandan empuk

Resep Chiffon pandan empuk

Bahan - Bahan :
  • 85 gram terigu segitigabiru
  • 40 gram tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 60 ml santan
  • 60 ml minyak goreng
  • 6 buah kuning telur
  • 6 buah putih telur
  • 110 gram gula yg halus tekstur nya (jika suka manis boleh dilebihkan)
  • Secukupnya cream of tartar / air jeruk lemon
  • Secukupnya pasta pandan (aku pake daun pandan + daun suji yg diblender)
  • loyang khusus chiffon ukuran 20 (loyang jangan diolesi dengan mentega Dan tepung ya)

Cara Membuat :
  1. Campur kuning telur dengan santan, minyak dan 30 gram gula, aduk rata menggunakan whisk
  2. Masukkan pasta pandan, aduk rata, kemudian masukkan tepung2an sambil diayak. Aduk hingga rata (tidak Ada lagi gumpalan tepung)
  3. Di wadah terpisah, kocok putih telur. Pada saat putih telur mulai berbuih masukkan cream of tartar, naikkan kecepatan mixer. Masukkan sisa gula (80 gram)hingga 3 tahap. Kocok putih telur sampai bener2 kaku ya. Tanda nya pada saat diangkat menggunakan mixer, ujung putih telur tidak jatuh
  4. Campurkan putih telur ke adonan pasta pandan kuning telur. Jangan masukkan sekaligus putih telurnya. Masukkan secara bertahap dalam 3 tahap. Aduk rata dengan tehnik aduk lipat hingga adonan merata ya
  5. Setelah matang keluarkan cake, Dan langsung dibalikkan. Tinggi hingga dingin baru dikeluarkan Dari loyang.
  6. Montok Dan mulus banget cake nya😬😊 mengembang sempurna tanpa retakanπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘
  7. Keluarkan cake setelah benar2 dingin ya. Cara nya, sisir sekeliling loyang dan tengah loyang menggunakan pisau. Jika agak kesulitan, boleh liat video nya di YouTube lohπŸ˜†
  8. Perfect chiffon cake πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ»

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan empuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar