Selasa, 10 April 2012

Resep Bika Ambon Rumahan (Resep Irit)

Resep Bika Ambon Rumahan (Resep Irit)

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Gula pasir
  • 250 ml Santan
  • 75 gr Margarin di cairkan
  • 100 gr Terigu
  • 25 gr Maizena (2,5sdm munjung)
  • 1/2 sachet Fermipan (2sdm)
  • 3 butir Telur
  • 1 sachet SKM
  • 10 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 batang Serai
  • 3 cm Kunyit, diambil airnya
  • secukupnya Garam

Cara Membuat :
  1. Masak santan,kunyit,garam,pandan,serai,daun jeruk sampai mendidih,sisihkan.
  2. Campur terigu,maizena,fermipan jadi satu,tuangi skm & rebusan santan sdikit2,,aduk rata,,diamkan 20 menit.
  3. Masukan gula,telur aduk rata,lalu masukan margarin cair,aduk rata,,istirahatkan 1 jam.
  4. Adonan tanpa di aduk lagi,langsung tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin & di alasi kertas roti (ukuran loyang 22X10cm).
  5. Panggang dalam Oven yang sebelumnya sudah di panaskan.
  6. Jangan di tutup pintu Oven,sbelum adonan berbuih & buihnya kering (ini penting supaya Bika berhasil nyarang)
  7. Stelah permukaan kering,,tutup pintu Oven.
  8. Lakukas test tusuk.
  9. Selamat mencoba ya bun :)

Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Rumahan (Resep Irit) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar