Jumat, 02 Maret 2012

Resep Kue Lapis Pelangi

Resep Kue Lapis Pelangi

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung tapioca
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Kecuali santan , masukkan dan campur semua bahan dan aduk rata
  2. Masuk kan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil aduk hingga adonan tercampur rata
  3. Saring adonan dengan saringan tepung,kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
  4. Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing" merah,hijau dan uggu atau sesuai selera anda
  5. Siapkan cetakan persegi empat(saya mengunakan cetakan bulat),olesi dengan mentega
  6. Masuk kan adonan berwarna merah,kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang,lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang,ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
  7. Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu dan putih ~ hijau dan putih hingga 4 lapis.setelah semua adonan lapis selesi di kukus,angkat setta dinginkan,sajikan dan potong menurut selera.
  8. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Pelangi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar