Minggu, 26 Februari 2012

Resep Chiffon cake ketan hitam

Resep Chiffon cake ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • Bahan A
  • 5 btr kuning telur
  • 40 gr gula pasir halus
  • 30 gr minyak sayur
  • 100 gr santan
  • 1/4 sdt garam
  • 60 gr tepung ketan hitam
  • 40 gr tepung kunci
  • Bahan B
  • 5 btr putih telur
  • 85 gr gula pasir halus
  • 1 sdt jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan A aduk sampai rata dan licin (sebelumnya ayak semua tepung)
  2. Di wadah lain. Mixer bahan B hingga soft peak, jika wadah di balik adonan tidak akan jatuh
  3. Masukkan adonan B ke dlm adonan A secara bertahap atau 3x tahap. Aduk balik dan pelan
  4. Oven selama 45 menit dg suhu 170°
  5. Setelah matang, tengkurepkan loyang sampe bener2 dingin. Baru boleh di potong2

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar