Senin, 02 Januari 2012

Resep Bolu pisang lembut 🍰🍌

Resep Bolu pisang lembut 🍰🍌

Bahan - Bahan :
  • 125 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 2 buah pisang ( haluskan )
  • 1 buah pisang ( potong2 )
  • 100 gr margarin ( dilelehkan )
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdm Cake emulsifier
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder dlm satu wadah, aduk rata
  2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier memakai mixer hingga mengembang dan pucat
  3. Masukan pisang ambon yg tlh di haluskan dan aduk hingga rata
  4. Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil trs diaduk hingga rata
  5. Tuang margarin ke dalam adonan
  6. Panggang dlm oven 180 derajat selama +/- 40 menit atau hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang lembut 🍰🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar