Sabtu, 24 Desember 2011

Resep Sponge Bolu pisang

Resep Sponge Bolu pisang

Bahan - Bahan :
  • 500 gr pisang ambon matang sekali
  • 50 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palm
  • 1/4 sdt garam
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 200 gr margarine cairkan (saya pakai forvita)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160 derajat celcius siapkan loyang tulban 22 cm oles mentega taburi sedikit tepung terigu
  2. Hancurkan pisang hingga lumat dan lembut menggunakan garpu.campur dengan susu cair.sisihkan
  3. Ayak tepung terigu,maiziena,bp,bs,dan vanilla ekstrak.sisihkan
  4. Kocok telur dengan speed rendah sampai tercampur.masukkan gula pasir,gula palm,garam kocok hingga pucat dan sangat kental atau soft peak kurleb 15 menit
  5. Masukkan pisang dan susu cair dalam dua tahap aduk perlahan menggunakan spatula
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan margarine cair aduk dengan teknik balik hingga homogen dan tdk ada gumpalan dan tdk mengendap didasar wdah
  7. Tuang kdlam loyang hentakkan 2 x kemeja agar menghilangkan gelembung udara didlam adonan
  8. Panggang dioven selama 40-50 menit hingga matang.sesuaikan dengan oven masing2
  9. Keluarkan diloyang balikkan pada rak kwat pendingin.selamat mencobaaa☺️😘

Demikianlah informasi mengenai resep Sponge Bolu pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar