Jumat, 14 Oktober 2011

Resep Chiffon Pandan Cake (Loyang Kecil)

Resep Chiffon Pandan Cake (Loyang Kecil)

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A (aduk rata):
  • 55 gr tepung terigu kunci biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 25 gr susu bubuk
  • BAHAN B (aduk rata):
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 bungkus santan kental instant kecil
  • 25 ml air
  • 1/2 sdt essens pandan
  • Bahan C (adonan putih):
  • 150 gr putih telur
  • 1 sdt air lemon
  • 1/4 sdt garam halus
  • 65 gr gula pasir
  • sesuai selera taburan keju parut

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius beserta loyang chiffon.
  2. Buat lubang di tengah bahan A, lalu tuang bahan B, aduk pelan dengan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.
  3. Kocok putih telur dan air lemon dengan mixer hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap hingga 3 kali. Kocok hingga kaku (jika dibalikkan tidak tumpah).
  4. Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran adonan A dan B secara bertahap. Aduk balik hingga rata dengan spatula.
  5. Keluarkan loyang chiffon dari oven. Tuang adonan ke dalam loyang, taburkan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit (disesuaikan dengan oven masing-masing).
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan loyang chiffon. Biarkan dingin hingga 1 jam.
  7. Taraaa.. Maklum ya ga sesempurna punya ci Tintin. Hihi..
  8. Lembuttt banget..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan Cake (Loyang Kecil) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar