Jumat, 28 Oktober 2011

Resep Cake Tape Keki (Keju Kismis) versi Buttercake - Harum bangetttt, yummyyy

Resep Cake Tape Keki (Keju Kismis) versi Buttercake - Harum bangetttt, yummyyy

Bahan - Bahan :
  • bahan a :
  • 350 gr Butter (bisa dimix dengan margarin)
  • 1 sdt vanili
  • 250 gr tape + 3 sdm skm + 2 sdm madu
  • 210 gr gula pasir halus
  • 7 btr telur
  • bahan b :
  • 350 gr tepung segitiga biru
  • 1 sdt bp
  • 50 gr susu bubuk full cream (sy pk dancow)
  • 1/4 garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • secukupnya kismis
  • toping:
  • almond slice secukupnya

Cara Membuat :
  1. Lumatkan tape buang sumbunya tambahkan skm dan madu aduk rata, sisihkan.
  2. Mixer butter dan vanili sampai mengembang putih 15 menit (tahap penting yaa)
  3. Masukkan tape dan gula bergantian sampe tercampur rata (10 menit)
  4. Masukkan telur satu persatu hingga habis (saat masukin telur tunggu sampai telur sebelumnya rata dulu)
  5. Masukkan tepung bergatian dengan keju parut dan kismis aduk menggunakan spatula aja
  6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban panggang 180 dercel selama 45 menit atau sampai matang
  7. Ini step by stepnya yaa
  8. Tadaaaaaaa... yaampun wangi bangeeeetttttt. finally sempurna tanpa retak bagian atasnya
  9. Langsung pindahkan kepiring yaa. Nah disini aq kurang hati2 saking kesenengan main tindis ajah akhirnya retak hiiiiksss tapi lumayanlah ngak sampai hancur lain kali musti pelan2 yaa momm soalx kue msh panas lebih rapuh
  10. Tunggu dingin baru dipotong yaa...

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Tape Keki (Keju Kismis) versi Buttercake - Harum bangetttt, yummyyy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar