Jumat, 05 Agustus 2011

Resep Nagasari (tanpa tepung kanji)

Resep Nagasari (tanpa tepung kanji)

Bahan - Bahan :
  • 2 buah pisang kepok
  • 100 gr tepung beras
  • 300 ml santan cair (campurkan 100ml santan kental dengan 200ml air)
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli
  • 100 ml santan kental
  • secukupnya daun pandan

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras dengan santal kental. Aduk rata. Sisihkan
  2. Campurkan santan cair, vanilli, garam dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran tepung beras dengan campuran santan cair. Aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Angkat. Matikan api.
  4. Masak kembali di atas api kecil hingga meletup-letup. Angkat.
  5. Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng (saya pakai cetakan muffin), disusul dengan irisan pisang, lalu tutup lagi dengan 1 sendok makan adonan.
  6. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Diamkan hingga dingin hingga adonan menjadi padat, karena jika baru diangkat, adonan masih sangat lembek.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari (tanpa tepung kanji) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar