Kamis, 16 Juni 2011

Resep Puding Bolu

Resep Puding Bolu

Bahan - Bahan :
  • Bahan Puding;
  • 1 bungkus Agar2 Bubuk
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 500 ml Air
  • Bahan Bolu;
  • 50 gr Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Maizena
  • 2 butir Telur
  • 6 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Vanili
  • 50 gr Margarin di cairkan
  • 1 sdt Coklat Bubuk
  • 1/2 sdt Pasta Coklat

Cara Membuat :
  1. Panaskan Oven 170 derajat
  2. Ayak; Terigu,Maizena,Susu Bubuk,Vanili & Baking Powder
  3. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi; Telur & Gula Pasir sampai mengembang & berjejak,lalu masukan Ayakan Terigu sedikit2,mix sebentar saja lalu matikan,terakhir masukan Margarin Cair,aduk Balik dengan Spatula hingga rata
  4. Lalu ambil 1/3 Adonan & tambahkan Coklat Bubuk + Pasta Coklat,aduk rata,lalu Tuang Adonan Putih ke Loyang 22X10X4 cm yang di olesi Margarin tipis2,llau Tuang Adonan Coklat di atasnya & buat Motif dengan Garpu yang di Putar2,,lalu panggang 15 menit
  5. Sambil menunggu Bolunya matang,,masak Pudingnya; campur semua Bahan Puding,aduk rata,lalu masak hingga mendidih,angkat
  6. Setelah Bolu matang,siramkan Adonan Puding ke dalam Loyang berisi Bolu,siram sedikit2 dengan sendok sayur,supaya Bolu tidak hancur,,lalu simpan di Kulkas minimal 2 jam

Demikianlah informasi mengenai resep Puding Bolu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar