Selasa, 07 Juni 2011

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 450 ml santan
  • 10 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah pisang uli, potong"

Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah, ambil setengah bagian santan, lalu masukan tepung beras, aduk rata menggunakan wisk hingga tepung larut, sisihkan
  2. Selanjutnya, didihkan sisa bagian santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.. masak hingga mendidih
  3. Setelah santan mendidih, kecilkan api dan masukan tepung beras yang telah larut, aduk dengan cepat hingga adonan menggumpal, kemudian matikan api dan angkat
  4. Selanjutnya, siapkan daun pisang, lalu ambil 1 sdm adonan lalu ratakan dan kemudian letakan potongan pisang di bagian tengah, lalu tutupi bagian atas adonan dengan 1 sdm adonan, lalu lipat dan lakukan hingga adonan habis
  5. Selanjutnya panaskan kukusan, dan kukus kue pisang/nagasari kurang lebih selama 40 menit, lalu angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar