Kamis, 16 Juni 2011

Resep Kue Sus kering keju

Resep Kue Sus kering keju

Bahan - Bahan :
  • 125 gr tepung segitiga
  • 250 gr air
  • 100 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr keju cheddar di parut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Rebus air dan margarin sampai mendidih. Matikan api masukan tepung yg sdh diayak. Aduk rata sampai kalis. Biarkan hingga hangat.
  2. Masukan telur satu per satu sambil terus aduk. Masukan keju parut. Masukan garam dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukan adonan ke plastik segitiga pake spuit kerang. Bentuk seperti kerang di atas loyang. Beri jarak karena akan mengembang.
  4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 20 menit suhu 200 derajat. Lalu turunkan suhu jadi 130 derajat selama 40-50 menit. Oven jangan dibuka2 nanti bisa kempis.
  5. Setelah matang dan sudah dingin bisa simpen di toples. Kalo ingin awet sampai besok tetep kriuks musti panggang agak lama sampai kering tapi api kecil ya. Kl sy lbh demen kriuk luar tapi dalemnya moist, tapi ini kl disimpen besok melempem jd musti abis di hari yg sama.
  6. Tips: kalo oven cukup bisa masuk 2 loyang cookie (30x30) pas utk 1 resep panggang sekalian krn lama panggangnya. Kl sy pk oven tangkring ga boleh di taro 2 tingkat jadi sy pk 1/2 resep aja. Krn oven ga boleh dibuka2 jd jgn dimasukin 2 tingkat. Kalo bikin 1 resep musti panggang 2 jam cape jg nunggunya hahaha jd 1/2 resep aja dah nasib cm pny oven kecil😔

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Sus kering keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar