Kamis, 16 Juni 2011

Resep Choco Butter Cake (bolu teflon)

Resep Choco Butter Cake (bolu teflon)

Bahan - Bahan :
  • 1/2 cup terigu
  • 2 butir putih telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1/8 cup gula pasir
  • /+ 160 gr margarin (atau mentega atau bisa dcampur)
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • 1/2 sdm coklat bubuk (aku ngabisin stok sisa sih)
  • Sejumput emulsifier
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt baking soda

Cara Membuat :
  1. Ayak terigu, susu, cokbuk, baking soda, baking powder jadi satu. Sisihkan
  2. Kocok mentega + emulsifier + gula hingga menyatu.
  3. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang ya. (Di resep mah 15menitan, aku sih ga ngitung soalnya sambil direcok ponakan hehe). Siapkan loyang, olesi dengam minyak goreng atau margarin
  4. Setelah mengembang masukin deh tepung dll yg udah diayak secara bertahap, kocok dgn speed rendah. Setelah dimasukkin semua matiin mixer aduk pake spatula.
  5. Sebelumnya panasin dulu alat memanggangnya ya. Kalau pake kompor pake api kecil aja. Kalau di panci teflon manggangnya kaya di foto.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang selama kurleb 45-60 menit. Dicek aja pake tusukan lidi. Kalau masih ada adonam nempel di lidi berarti belum matang.
  7. Kalau mau pake topping masukin pas setengah matang toppingnya. Matang. Sajikan 😋 Kalau punya loyang tulban enakan pake itu sih, lbh rata matengnya. Aku pake loyang bulat uk diamter 15.2cm x kedalaman 5 cm

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Butter Cake (bolu teflon) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar