Jumat, 24 Juni 2011

Resep Chiffon cake lemon

Resep Chiffon cake lemon

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 150 grm terigu
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan B:
  • 7 butir kuning telur
  • 150 grm gula
  • 100 ml minyak sayur
  • 90 ml santal kental (sy pakai kara)
  • 2 sdm perasan lemon
  • 1 sdm makan parutan kulit lemon
  • Sejimpit garam
  • 2 tetes pewarna kuning (nga dikasih jg nga apa2)
  • Bahan C:
  • 7 butir telur putih
  • 30 grm gula
  • 1 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Mixer bahan B (telur, garam, gula) mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata dan, masukan sisanya bahan B aduk2 pakai spatula sampai rata
  2. Masukan bahan A sambil di ayak mix kecepatan rendah sampai keliatan lembut dan merata nga usah terlalu lama, sisihkan
  3. Di tempat lain mixer bahan C telur putih sampai berbusa lalu masukan gula mixer lagi dan masukan cream of tar tar mixer sampai bener2 mengembang putih pekat jika di angkat tidak jatuh menetes.
  4. "Saran sebelum mixer putih telur alat mixer di cuci dulu supaya ga terjadi kegagalan ngembang karna kalau kena minyak atau mentega telur putih ga akan bisa ngembang
  5. Lalu ambil sedikit sedikit adonan putih telur ke adonan tepung sambil di aduk pkai spatula ulangi terus sampai adonan bener2 tercampur rata
  6. Tuang adonan ke loyang kusus buat chiffon cake tanpa di olesi mentega, panggang selama -+ 45 menit
  7. Stelah matang jungkir balikan loyang nya sampai dingin baru di copot dan potong2. Maaf lupa nga di foto 😄
  8. Nyumiii..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar