Kamis, 23 Juni 2011

Resep Bolu Lemon Jepang lembut dan moist

Resep Bolu Lemon Jepang lembut dan moist

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur ukuran besar
  • 100 gr gula
  • 200 gr tepung terigu
  • 2-3 saset madurasa atau 4-5 sendok madu
  • 1 sdt escent jeruk atau parutan kulit jeruk lemon
  • 50 ml susu
  • 50 ml jus jeruk
  • 10 sdm minyak sayur atau butter cair

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan warna putih. Dengan mixer kecepatan tinggi sekitar 5 menit.
  2. Masukkan tepung terigu dalam adonan. Aduk dengan kecepatan mixer paling rendah. Jangan aduk terlalu lama karena bisa membuat adonan turun dan kurang mengembang
  3. Masukkan secara bergantian madu, susu, essen jeruk, jus jeruk dan minyak sayur. Hati hati dalam melakukan pengadukan jangan terlalu banyak diaduk tetapi adonan harus tetap merata tercampur.
  4. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 10 menit dan lanjutkan dengan suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang. Cek dengan sapu lidi

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Lemon Jepang lembut dan moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar