Senin, 25 April 2011

Resep Carrot Cake (Bolu Wortel)

Resep Carrot Cake (Bolu Wortel)

Bahan - Bahan :
  • 3 buah wortel ukuran sedang
  • 3 buah telor
  • 180 ml minyak sayur
  • 300 gr tepung terigu
  • 225 gr gula halus
  • 1 sdm baking powder
  • 115 gr gula halus (utk pelapis)
  • 100 gr coklat bubuk
  • 60 ml susu cair
  • 50 gr butter

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang, olesi tipis-tipis dengan mentega. (Loyang sebaiknya agak besar karena cakenya akn jadi banyak sekali)
  2. Kupas wortel dan potong-potong, lalu masukan ke blender bersama telur dan minyak sayur. Blender semua bahan hingga halus (kurang lebih 5mnt)
  3. Campurkan terigu, gula halus dan baking powder lalu ayak.
  4. Campurkan bahan 2 dan 3 kemudian aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang yg telah kita siapkan. Panggang 45 mnt (atau sampai matang, test dgn tusuk gigi) dengan suhu 180 C. (Jika bagian atas masih basah, bisa dipanggang dgn api atas selama 5mnt)
  5. Bahan pelapis. Campurkan gula halus, susu cair, coklat bubuk dan butter. Masak hingga mendidih. Lalu tuang ke atas cake yg sudah matang. Dinginkan. Carrot cake siap disantaap 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Carrot Cake (Bolu Wortel) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar