Kamis, 16 Desember 2010

Resep Chiffon Coklat Rice Cooker Cake

Resep Chiffon Coklat Rice Cooker Cake

Bahan - Bahan :
  • 10 gr tepung terigu
  • 60 gr bubuk coklat
  • 10 gr tepung maizena
  • 50 ml susu cair coklat
  • 3 buah telor pisah putih n kuningnya
  • 1 sdt baking powder
  • 60 gr gula
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gr mentega cairkan
  • secukupnya vanilla oil

Cara Membuat :
  1. Pisahkan putih dan kuning telor. Masukkan putih telur dlm wadah bersama dengan gula kocok hingga mengembang kaku.
  2. Setelah itu masukkan mentega cair, susu cair coklat, vanilla oil aduk rata jangan over ya mengaduknya.
  3. Beri olesan pada dinding rice cooker dengan margarin oles tipis aja
  4. Tuang adonan dalam rice cooker kemudian tekan tombol Start di pilihan cake tunggu 20 mnt kmdian tes tusuk. (Aku pake rice cooker yg ada pilihan cake)
  5. Aku dl pernah pake rice cooker biasa juga bisa pencet ON seperti menanak nasi biasa. Tes tusuk. Klo belum matang tekan ON lg.
  6. Note: tes tusuk untuk mengecek kue matang atau blm. Klo ada adonan yg masih menempel di tusuknya berarti msh blm matang.
  7. Setelah 20mnt taraaa.. ini hasilnya..
  8. Setelah dipotong hasilnya empuk, nyoklat, berpori.. yuukk dicobaaa 😘😘

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Coklat Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar