Senin, 08 Maret 2010

Resep Bolu pisang rempah

Resep Bolu pisang rempah

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 60 gr gula kastor
  • 2 btr telur
  • 60 gr margarin/butter/minyak sayur
  • 120 gr pisang ambon kemasakan
  • 1/4 sdt baking powder (bole skip)
  • 1/2 sdt sp (boleh skip)
  • secukupnya bubuk cinnamon
  • pala bubuk
  • vanilla cair

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180°c. Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung sedikit
  2. Cairkan margarin sampai meleleh aja jgn sampai mendidih. Sisihkan
  3. Lumatkan pisang dgn garpu, aku ga terlalu halus biar ada texture nya.
  4. Mixser telur+gula+sp, sampai mengembang pucat.
  5. Masukan pisang, aduk pake spatula. Kemudian masukan tepung terigu+baking powder secara bertahap (tepung+bp sebelumnya udah diayak jd satu)
  6. Terakhir masukan margarin cair, aduk balik pake spatula. Masukan ke loyang dan panggang sampai matang.
  7. Tips: kalo pake oven tangkring, setelah cake masuk oven jgn buka tutup. Tunggu sampai 15menit dgn api sedang bole buka tuh ovennya, supaya cakenya ngembang sempurna 😁 dan ngetes kematangan cake, tusuk cake dgn lidi jika adonan cake msh menempel dilidi berarti cakenya belum matang dan sebaliknya jika cake sudah matang, adonan cake tdk menempel dilidi.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang rempah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar