Senin, 18 Januari 2010

Resep Kue Kacang Tempo Doeloe

Resep Kue Kacang Tempo Doeloe

Bahan - Bahan :
  • 500 gr kacang tanah
  • Ukuran dengan gelas belimbing:
  • 4 gelas tepung protein rendah (saya pakai kunci)
  • 1 1/4 gelas minyak goreng (Bimoli)
  • 1 1/2 gelas gula palem/kastor/pasir
  • Bahan olesan:
  • 1 btr telur
  • 2 sdm margarin

Cara Membuat :
  1. Goreng kacang tanah dan blender hingga halus
  2. Masukkan gula palem/pasir, tepung dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan dapat dibentuk.
  3. Adonan yg dapat dibentuk tidak lengket ditangan
  4. Tutup adonan dan diamkan di kulkas kurleb 1 jam
  5. Keluarkan adonan dan bentuk adonan. Kalau saya cetak pakai lingkaran gelas belimbing. Jadinya super duper gede hehe kemudian olesi dengan bahan olesan
  6. Panggang kurleb 30menit sampai warna keemasan bisa tes tusuk kalo sudah beremah sudah bisa diangkat
  7. Jadinya lumayan banyak. Jadi bisa bagi2 ke tetangga2 hehe. Resep leluhur memang selalu mantap 👌

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Tempo Doeloe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar