Minggu, 27 September 2009

Resep Pais pisang (Nagasari)

Resep Pais pisang (Nagasari)

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 100 ml santal kental
  • 300 ml santan encer
  • 120 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 buah pisang (q pkai pisang talas dan potong kecil)
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Daun pisang (kukus dulu biar mudah melipat)

Cara Membuat :
  1. Panaskan santan encer,gula,gram,vanili dan daun pandan sampai mendidih dan angkat.
  2. Masukkan larutan tepung yg sudah dicampur dengan santal kental kedalam larutan santan encer aduk rata
  3. Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang dan angkat
  4. Masukkan potongan pisang kedalam adonan aduk rata
  5. Ambil daun pisang beri 1 sdm adonan lalu lipat sambil dipadatkan
  6. Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus sampai matang
  7. Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Pais pisang (Nagasari) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar