Rabu, 24 Juni 2009

Resep Kue Lapis Sagu Pandan 😘

Resep Kue Lapis Sagu Pandan 😘

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu
  • 3 helai daun pandan
  • 100 ml santan kental kara
  • 200 ml air
  • Pasta pandan
  • secukupnya Garam,
  • secukupnya Vanili,
  • Minyak makan, untuk mengoles cetakan
  • 300 gram gula pasir

Cara Membuat :
  1. Masukkan santan, air, daun pandan dan gula dalam panci
  2. Tambahkan garam sedikit dan vanili, masak hingga mendidih dan diaduk terus agar tidak pecah santannya
  3. Dinginkan santan yang telah masak
  4. Campur bahan tepung dalam wadah
  5. Ketika santan sudah dingin masukkan kedalam campuran tepung dan kocok dengan mixer agar adonan menjadi benar benar halus
  6. Bagi dalam 2 wadah adonan tersebut
  7. Masukkan beberapa tetes pasta pandan sampai didapatkan warna hijau yang pekat
  8. Oles minyak makan pada cetakan dan panaskan dalam kukusan (saya menggunakan cetakan kecil)
  9. Masukkan satu centong adonan putih sebagai dasar pada setiap cetakan dan kukus selama kurleb 5 menit
  10. Masukkan 1 centong adonan putih dan masak hingga 5 menit selanjutnya dan lakukan terus hingga adonan habis
  11. Ketika adonan sudah padat dan masak dinginkan
  12. Keluarkan kue dari cetakan dan potong dengan pisau yang sudah dioles dengan sedikit minyak makan agar tidak lengket
  13. Sajikan 😊😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sagu Pandan 😘 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar