Minggu, 24 Mei 2009

Resep Kastangel dengan Kacang Kenari

Resep Kastangel dengan Kacang Kenari

Bahan - Bahan :
  • 200 gram blue band cake n cookie
  • 1 kuning telur
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sachet susu bubuk
  • 25 gram maizena
  • 1/2 sdt BP
  • 200 gram terigu ptotein rendah
  • 3 sdm kacang kenari cincang halus, sangrai
  • 1 kuning telur utk olesan
  • 75 gram keju cheddar parut utk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok blue band, kuning telur, keju parut dan gula halus.
  2. Kocok 5 menit hingga adonan rata dan lembut.
  3. Matikan mixer, masukan kenari. Aduk rata.
  4. Masukan susu bubuk dan terigu + BP sedikit demi sedikit. Bila dirasa adonan tdk lg lengket ditangan jgn tambahkan lg terigunya, tapi bila adonan msh lengket tambah terigu lg. Tapi adonan tdk padat ya msh lembek tapi tdk lengket...
  5. Seperti ini adonan yang pas utk dicetak.
  6. Pipihkan adonan diatas talenan yang dialasi plastik lalu tekan dgn talenan lain.
  7. Potong ukuran 1x3 cm, tata diloyang.
  8. Olesi kuning telur dan beri taburan keju. Panggang dengan api bawah 170 derajat selama 40-45 menit.
  9. Jgn lupa loyang nya diolesi mentega agar kue tdk lengket.

Demikianlah informasi mengenai resep Kastangel dengan Kacang Kenari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar