Rabu, 25 Maret 2009

Resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake

Resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake

Bahan - Bahan :
  • 3 telor ayam pisah putih n kuning
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • 50 ml susu cair
  • 60 gr gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr mentega cairkan
  • 30 gr keju taburan
  • secukupnya pandan essense

Cara Membuat :
  1. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, aduk rata.
  2. Lalu masukkan susu cair, mentega cair dan essense pandan dlm adonan. Aduk rata (jangan terlalu kuat mengaduknya, aduk seperlunya aja.. nnti bantat)
  3. Olesi rice cooker dgn mentega kemudian masukkan adonan, beri taburan keju diatas adonan yg sdh didalam rice cooker. Tekan pilihan membuat cake pada rice cooker tunggu hingga 20-25 mnt. Tes tusuk.
  4. Klo pakai rice cooker biasa tekan ON seperti menanak nasi biasa tekan 2x. Tes tusuk.
  5. Note. Jika adonan msh menempel pada tusuk bisa di tekan on lagi
  6. Ini jadi cakenya.. cocok buat baby juga ga terlalu manis.. 😘😘😘
  7. Setelah dipotong ini jadinya enyaaakk bgt.. pengen nambah terus.. kempus2.. 😍😍😘😘

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar